CURSO DE INSTALADOR FRIGORISTA

Objetivos:
Obtener la habilitación de Instalador frigorista tras superar las pruebas correspondientes para poder certificar y emitir los boletines de instalación y mantenimiento.
Capacitar profesionalmente a los alumnos para realizar el montaje, mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas con la calidad requerida, cumpliendo con la reglamentación vigente y en condiciones de seguridad y de respeto al medioambiente.
Contenidos
Curso teórico-práctico de conocimientos básicos y específicos en instalaciones frigoríficas según Real Decreto 552/2019, de 27 de septiembre, que aprueba el Reglamento de seguridad para instalaciones frigoríficas y sus instrucciones técnicas complementarias.
- Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración.
- Clasificación de instalaciones frigoríficas
- Componentes principales de las instalaciones de refrigeración
- Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas
- Tuberías y redes de tuberías
- Fluidos refrigerantes.
- Aceites lubricantes.
- Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración.
- Clasificación de instalaciones frigoríficas
- Componentes principales de las instalaciones de refrigeración
- Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas
- Tuberías y redes de tuberías
- Fluidos refrigerantes.
- Aceites lubricantes.
- Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas conforme a normativa y documentación técnica. Manejo de refrigerantes.
- Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas.
- Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha.
- Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas.
- Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente.
- Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación.
- Mantenimiento según normativa.
- Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas.
- Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha.
- Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas.
- Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente.
- Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación.
- Mantenimiento según normativa.
Requisitos:
Ser mayor de 18 años (no es necesaria experiencia).Para superar la acción formativa y obtener la titulación es obligatorio la asistencia mínima del 75% de las horas totales del curso.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR | |
Personas Autónomas o Personas Trabajadoras en Régimen General | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DNI/NIE · Cabecera de la última nómina, certificado de la vida laboral o recibo de autónomo o autónoma |
Para las personas en desempleo | · Ficha de participación · Tarjeta sanitaria SIP · DARDE (Documento de Alta y Renovación de la Demanda de Empleo) actualizado |
Además si se solicita la gestión de la bonificación (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera nómina · B10 · Adhesión al convenio, firmado por duplicado · Representante legal |
|
· El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos. · Puedes adelantar la documentación por correo electrónico a a la dirección de correo:academiamacu@gmail.com, o puedes enviar los originales por correo ordinario a: C/ Isaac Peral,20-24 18360 Huetor Tajar Granada Anterior al inicio de la acción formativa ¡Si te has quedado con dudas, consúltanos! |